Тимошенко рассказала, сколько даст вкладчикам Сбербанка

2 января 2008, 12:29

Каждый владелец обесцененного вклада в Сбербанке получит до 1000 гривен наличностью, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"После сверки сумм задолженности со Сбербанком, каждый кому банк задолжал, получит до одной тысячи гривен наличными, живыми деньгами, в зависимости от размера вклада. В ближайшее время владельцам обесцененных сбережений мы дадим право рассчитываться за товары, жилищно-коммунальные и другие услуги со сберегательных книжек", – заявила премьер-министр. Тимошенко не уточнила, когда именно закончится сверка сумм задолженности, однако заметила, что "в 2008 году мы сделаем настоящую революцию в этой сфере. Без инфляции, обесценивания и других негативных процессов".

Реклама

"Тысячу раз мне говорили, что эту программу выполнить абсолютно невозможно. Говорили, что процесс возвращения сбережений нужно растянуть на пятьдесят лет, а сумму выплат уменьшить в пять раз, – добавила Тимошенко. – Это не наши подходы. И я Вас сегодня заверяю – эту программу выполнить возможно. И мы ее выполним. Кто не хочет делать – ищет причину, кто хочет делать – ищет способ".

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

26 декабря во время расширенного заседания Кабинета министров Тимошенко заявила, что каждому гражданину, за которым признают право на возвращение обесцененных сбережений, будут предлагать не забирать эти деньги, а оставить их на депозите под существенную процентную ставку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять