Тимошенко раскроет свои карты относительно приватизации

16 января 2008, 11:42

16 января, в среду, на заседании Кабинет министров намеревается рассмотреть план приватизации предприятий на 2008 год.

"Это концептуальный документ относительно первоочередных приватизаций, которые мы будем проводить уже практически на протяжении первого квартала", – сказала премьер-министр Юлия Тимошенко.

Реклама

Она подчеркнула, что приватизации будут происходить исключительно на открытых аукционах, и теневых и полутеневых приватизаций в Украине больше не будет.

Тимошенко рассказала, правительство будет заключать с будущими собственниками соглашения, в которых первой частью будет утвержден стратегический план предприятия, там будут прописаны направления его деятельности и количество привлеченных инвестиций.

Второй раздел, по ее словам, "будет писаться коллективом предприятия" с учетом аспектов социальной защиты работников.

В тренде
Еще 100 тысяч доз: Украина получит от Румынии вакцину AstraZeneca

Третий раздел будет разрабатываться совместно местной властью со всеми министерствами по внедрению правильного уровня налогообложения и прочее.

Реклама

Она также добавила, что во вторник провела встречу с руководством Mittal steel на предмет выполнения предприятием договоренностей перед работниками "Криворожстали".

"Могу сказать, что на "Криворожсталь" значительно увеличены объемы производства. Зарплаты повышены так, как предусмотрено. Экологические процедуры проводятся, государство и бюджет получают на миллиарды гривен больше, чем получали до приватизации этого объекта", – добавила Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять