Тимошенко: Рада распустится, как почки весной

30 марта 2007, 12:13

Тимошенко и Луценко взялись спасать Украину. Первым делом требуют от президента распустить Раду.

В пятницу, 30 марта в Киеве проходит заседание Комитета национального спасения. Тут присутствуют лидер БЮТ Юлия Тимошенко, глава движения "Народная самооборона" Юрий Луценко, а также представители других политических сил, в том числе "Нашей Украины".

РАССЧИТЫВАЕМ НА НАРОД И НАНЯТОГО ПРЕЗИДЕНТА! Лидер движения "Народная самооборона" Юрий Луценко потребовал от президента распустить Верховную Раду.

"Сцена, которая стоит на том же месте, что и два года тому назад, является символом и означает, что мы опять идем на Майдан", – заявил он. И добавил, что все понимают, что люди устали, но "сегодня мы рассчитываем не только на силу народа, но и на нанятого нами президента".

"Я подпишу такой документ – обращение к президенту – так как верю, что улучшить нашу жизнь уже сегодня может президент, распустив ВР", – сказал Луценко.

БАБА ПАРАСКА ТУТ КАК ТУТ В зал только что прибежала и Баба Параска. Она сразу пробралась к первому ряду, внимая речи Луценко.

РАДА РАСПУСТИТСЯ, КАК ПОЧКИ "Мы должны убедить президента в том, то распустить Раду – это единственно правильный, эффективный и действенный путь", – сказала лидер БЮТ Юлия Тимошенко.  

Реклама

 

Она предлагает президенту обратиться в Конституционный суд по двум пунктам. Во-первых, получить разъяснение, должен ли депутат, который вышел из фракции, лишиться мандата (согласно 81 статье Конституции). И, во-вторых, есть ли у главы государства право распустить парламент.


"Я уверена, что после решения КС у президента появятся дополнительные юридические основания распустить парламент", – сказала Юлия Тимошенко.

 

Реклама

"Сейчас весна, на деревьях распускаются почки, и точно так же должна распуститься Рада", – добавила она.

 

"Не время интересоваться, кто стащил мясо из борща. Таскали все понемножку. У нас другая задача – у нас задача восстановить порядок в стране", – сказала лидер БЮТ.

 

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко уверена, что ни Социалистическая, ни Коммунистическая партии в парламент не пройдут.

В тренде
Несколько непраздничных наблюдений из биографии Тараса Шевченко (укр.)
Реклама

"У социалистов после циничного предательства мест в парламенте не будет", – сказала она.

 

При этом Тимошенко отметила, что украинцы не будут поддерживать и коммунистов.

 

"Они портреты Ленина сменили на портреты Януковича и Ахметова, и молятся другим Богам, и поэтому будут выброшены из парламента", – считает она.

Реклама

 

Лидер БЮТ также убеждена, что украинский народ умный и не поддержит Партию регионов.
 

 

23 марта лидер блока своего имени Юлия Тимошенко заявила о возобновлении его работы и пригласила все желающие политические силы, общественные организации и объединения граждан принять участие.

Комитет национального спасения создан 24 ноября 2004 года партиями-сторонницами тогдашнего кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять