Тимошенко разогнала свою фракцию и попросила Ющенко ее "уволить"

19 апреля 2007, 16:15

Сегодня, 19 апреля, "бютовцы" написали заявления о выходе из фракции, аннулировали весь список кандидатов в депутаты 2006 года и лишили полномочий перебежчиков.

Такое заявление в четверг сделала лидер блока Юлия Тимошенко, добавив, что соответствующее решение было принято во время закрытого межпартийного съезда блока.
 
В то же время Тимошенко назвала фамилии только 16 народных депутатов – Валерий Чичков, Олег Антипов, Максим Луцкий, Михаил Зубец, Инга Вершинина, Владимир Зубик, Александр Един, Дмитрий Крючков, Павел Лебедев, Владимир Толстенко, Александр Борзых, Михаил Гладий, Владимир Ткаченко, Олег Надоша, Александр Ковтуненко и Сергей Полищук.
 
По словам лидера БЮТ, "это исчерпывающий перечень тех людей, которые сегодня являются предателями". Кроме того, она отметила, что соответствующее решение было принято на основании того, что те депутаты, которые "вошли во провластную коалицию, де-факто вышли из фракции".
 
Кроме того, БЮТ упразднил свой список кандидатов в депутаты Верховной Рады на выборы 2006 года. "Для того, чтобы эта неполноценность парламента стала с правовой точки зрения завершенной, мы исключили из кандидатов в депутаты всех людей, которые были в списках нашего блока, но не были депутатами, а стояли в очереди на свободные места в парламенте", – сказала Тимошенко.
 
По ее словам, такое решение съезда можно расценивать как практическое аннулирование списка. Тимошенко пообещала, что этот список члены БЮТ передадут в Центральную избирательную комиссию 19 апреля.
 
Кроме этого, Тимошенко сказала, что заявление о выходе из фракции написали все депутаты от БЮТ. Соответствующие заявления, по ее словам, были написаны на имя президента Виктора Ющенко, так как именно президента члены этой политической силы считают единственным легитимным органом власти. "Это дает дополнительные основания... признать нелегитимным парламент", – сказала Тимошенко.
 
Как сообщалось, 18 апреля депутаты фракций БЮТ и Блока "Наша Украина" написали заявления о выходе из фракций, чтобы прекратить свои полномочия. Ранее "Наша Украина" приняла решение о досрочном лишении депутатских полномочий всех народных депутатов, которые были избраны от блока НУ и вошли во властную коалицию.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять