Тимошенко разрешила японцам вложить деньги в Борисполь

30 июля 2008 15:37

Премьер Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Кабмине заявила, что терминал D международного аэропорта Борисполь будет строиться в соответствии с графиком на средства кредита японского банка.

"Этот объект имеет для нас очень важное значение с точки зрения подготовки к Евро-2012 и поэтому он будет строиться в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями. Тут мы должны быть абсолютно последовательны", – заявила премьер-министр.

Реклама

Напомним, 21 июля Винский заявил, что Минтранс отказался от строительства терминала D в аэропорту "Борисполь" на средства японского кредита и намерен привлечь к строительству частного инвестора.

29 марта 2005 года в Киеве было подписано Соглашение (в форме обмена нотами) между правительствами Украины и Японии о предоставлении кредита для финансирования проекта развития ГМА "Борисполь" на срок 30 лет и на сумму около 180 млн. долл.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

3 мая 2007 года аэропорт „Борисполь" официально объявил о начале предварительной квалификации по выбору генерального застройщика для реализации проекта „Строительство нового терминального комплекса аэропорта "Борисполь" на средства кредита, предоставленного Японским Банком Международного Сотрудничества (JBIC). В первой половине июля 2008 г. турецкая группа "Dogus/Alarko/YAD" была определена победителем тендера в Украине, JBIC согласовал ее участие.

Завершить строительство планируется до 31 декабря 2010 г.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять