Тимошенко решила ударить по Евро-2012

13 января 2008, 21:41

Влад Абрамов

Следующее заседание правительства будет посвящено чемпионату по футболу. Премьер жалуется, что подготовку могут провалить.

За подготовку к футбольному чемпионату "Евро-2012", который совместно проведут Украина и Польша, взялся Кабмин Юлии Тимошенко. В субботу правительство провело специальное совещание, на котором решило, что следующее заседание Кабмина, которое состоится 16 января, будет полностью посвящено вопросам подготовки к чемпионату. По мнению Тимошенко, предыдущее правительство Украины Виктора Януковича "практически сорвало подготовку к ЧЕ-2012". "Не утверждены программы действий, не утверждены оргструктуры, у нас все сроки пропущены",— заявила премьер.

Реклама

С ней согласен и вице-президент ФФУ Борис Воскресенский. "Прошло уже восемь месяцев с момента, когда стало известно о Евро-2012. Но кроме разговоров, совещаний практически ничего не было сделано. Строятся только стадионы в Донецке и Днепропетровске. Только ведь их начинали возводить еще до решения о чемпионате. А кроме стадионов нужны аэропорты, дороги, гостиницы... Ситуация угрожающая. Вполне может произойти так, что у нас "отберут" мундиаль. Такие прецеденты уже были", — заявил г-н Воскресенский. Впрочем, предыдущее правительство считает, что несправедливо обвинять их в срыве подготовки к чемпионату. "Нынешнее правительство забывает, что мы приняли закон о Евро-2012. А воплотить в жизнь наши планы помешал политический кризис и внеочередные выборы, — заявил нам президент Профессиональной футбольной лиги Равиль Сафиуллин.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять