Тимошенко решила заново расследовать взрывы на шахте им. Засядько

23 декабря 2007, 14:48

Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует создание новой государственной комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько.

По словам Тимошенко, в комиссию войдут представители новосформированного Кабмина, возглавит ее первый вице-премьер Александр Турчинов.

Реклама

Кроме того, она заявила, что возьмет работу комиссии под личный контроль.

"Я прочитала акт, который составила прежняя государственная комиссия, и ничего там не увидела. В этих документах, кроме описания факта взрывов, нет выводов о том, что же случилось, не указаны причины. Поэтому комиссия нового состава останется здесь, в Донецке, для того, чтобы заново разобраться в причинах аварии", – сказала премьер.

По словам Тимошенко, члены комиссии также встретятся с каждой семьей погибшего или пострадавшего шахтера. Она допускает, что истинная причина аварии – нарушение техники безопасности. По ее словам, комиссия будет работать в Донецке 24 и 25 декабря.

В тренде
С дождями, но не везде: какой будет погода в Украине 19 апреля (карта)

Напомним, первый взрыв газа на шахте произошел 18 ноября в 3:11 на горизонте 1078 м. 1 декабря на шахте произошел второй взрыв, а 2 декабря – третий, в результате которого 5 шахтеров погибли и 66 госпитализированы. В результате взрывов погибли 106 шахтеров.

Реклама

20 декабря сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы завершили работы по затоплению аварийных участков на шахте имени Засядько.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять