Тимошенко увидела в экономике "скромные тенденции" оздоровления

15 апреля 2009, 11:43

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что последние результаты развития экономики Украины свидетельствуют о том, что наметились скромные тенденции ее оздоровления.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на заседании Кабинета министров.

Реклама

"Это говорит о том, что наметились скромные тенденции к оздоровлению, но это далеко не оздоровление и восстановление", – сказала премьер-министр.

Такое заключение она сделала, исходя из того, что в марте, по сравнению с февралем, рост промышленного производства составил 8,3%. Тимошенко отметила, что рост продемонстрировали практически все отрасли производства, и по некоторым видам продукции он составил 50-60%. В том числе она отметила, что рост розничной торговли в марте, по сравнению с февралем, составил 11,5%, пассажирооборот увеличился на 11,4%, рост продукции в строительной отрасли увеличился на 38%, в сельском хозяйстве – на 14%.

В тренде
NewsOne, ZIK и "112" слились в один канал – его отключили в тот же день

Вместе с тем Тимошенко отметила, что в первом квартале текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, падение промышленного производства составило около 30%.

9 апреля на совещании по вопросам развития сельскохозяйственной обслуживающей кооперации Тимошенко заявила, что по итогам первого квартала текущего года в Украине отмечен рост производства, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, лишь в аграрной отрасли – на уровне 1,7%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять