Тимошенко уже готовится к референдуму

8 августа 2007, 13:40

Документы, необходимые для регистрации инициативных групп БЮТа относительно проведения референдума относительно новой редакции Конституции, поданы в ЦИК, заявляет лидер блока.

По словам Тимошенко, в соответствии с законом, на регистрацию документов отводится 10 дней, срок которых истекает в ближайшие дни.

"И уже завтра-послезавтра по решению центральной избирательной комиссии, по тому, как будет голосовать представитель каждой политической силы в ЦИК за предоставление права людям провести референдум, будет очевидным, хотят ли политики и их представители в ЦИК проведения референдума относительно неприкосновенности и снятия льгот с депутатов, хотят ли они предоставить людям право высказаться относительно местного самоуправления, и готовы ли они сделать сегодня власть подконтрольной", – сказала она.

Реклама

По мнению Тимошенко, после голосования станет понятно "лучше, чем из любых рекламных роликов, что из себя каждая политическая сила представляет".

"Мы попробуем уже завтра-послезавтра поставить не рекламный диагноз, а реальный политический диагноз, с чем каждая политическая сила идет на выборы", – заявила лидер БЮТ.

Реклама

Вместе с тем она высказала ожидание, что все члены ЦИК, несмотря на политическую принадлежность, поддержат инициативы БЮТа. После чего инициативным группам будет предоставлено право собирать подписи под референдумом, "что будет сделано максимум за 15-20 дней".

"И тогда открываются все пути для того, чтобы президент подписал указ, и референдум относительно определения новой концепции Конституции прошел одновременно с выборами", – прибавила она.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять