Тимошенко уже знает, куда спустить полмиллиарда кредита

23 декабря 2008, 09:11

Предоставление Украине кредита Мирового банка в размере 500 млн. долларов на политику развития является весомым шагом для сбалансирования государственного бюджета Украины до конца текущего года.

Как сообщили в Управлении по связях со СМИ Секретариата Кабинета министров Украины, об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на заседании правительства.

Реклама

Премьер-министр отметила, что получение кредита Мирового банка является чрезвычайно важным, поскольку это свидетельствует о выполнили значительной части программы реформ.

"Продолжение этих реформ будет способствовать достижению успехов в экономической, регуляторной, законодательной и социальной сферах, а также в сфере государственного управления и финансового менеджмента", – сказала глава правительства.

Тимошенко отметила, что, подписав соглашение, стороны достигли понимания в вопросе переориентации финансово-бюджетной политики в поддержку экономического роста и защиты уязвимых групп населения, а также относительно гарантирования государственных инвестиций для продолжения модернизации инфраструктуры и сферы государственных услуг. Кроме того, подчеркнула глава правительства, в соглашении учтены потребности по реструктуризации и рекапитализации в банковском и корпоративном секторах с целью предотвращения кредитного кризиса.

Премьер-министр отметила, что средства, выделенные Украине, поступят в государственный бюджет еще до конца этого года.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"Мы чрезвычайно ценим политику Мирового банка, которая позволяет нам получать от Мирового банка наиболее конкурентные по стоимости ресурсы", – отметила глава правительства.

22 декабря, Украина и Мировой банк подписали в Киеве соглашение о выделении Украине 500 млн. долл. – третьего транша кредита на политику развития.

От имени Украины документ подписал министр экономики Богдан Данилишин, от Мирового банка – директор по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять