Тимошенко: в РФ хотят вернуть смертную казнь – Савченко в опасности

22 декабря 2014, 11:53

Глава "Батькивщины" попросила депутатов рассмотреть во вторник постановление о делегировании Савченко в ПАСЕ от Украины

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что растет угроза жизни Надежды Савченко и других военнопленных в России. Об этом она заявила на заседании согласовательного совета в понедельник.

Реклама

По словам Тимошенко, "сейчас в закрытом режиме готовятся изменения в законодательство России о применении смертной казни".

"Поэтому наши герои, которые находятся в российской тюрьме, сейчас в крайней опасности. Это касается уже не только ограничения свободы и угрозы здоровью, уже встает вопрос об угрозе жизни", – заявила Тимошенко.

В связи с этим она попросила депутатов рассмотреть во вторник постановление о делегировании Савченко в ПАСЕ от Украины и обратиться к международным организациям с просьбой ускорить освобождение Савченко и других украинских военнопленных.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, Надежда Савченко – старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время боевых действий в Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Реклама

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен боевиков. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Впоследствии ее эпатировали в СИЗО "Печатники" в Москве. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять