Тимошенко ввела почасовую оплату труда для шахтеров

1 июля 2008, 19:19

Министерство угольной промышленности ввело с сегодняшнего дня в качестве эксперимента почасовую оплату труда на 7 государственных шахтах.

Об этом сообщил пресс-секретарь Минуглепрома Александр Горобец.

Реклама

По его словам, эксперимент проводится в рамках мероприятий, предусмотренных соответствующим приказом Минуглепрома № 165 от 16 апреля.

Почасовая оплата вводится, в частности, на ГП "Шахтоуправление Донбасс", на шахте Центральная ГП "Красноармейскуголь", на шахте Белозерская ГП "Добропольеуголь", "им. Гаевого" ГП "Артемуголь", "им. 19 Партсъезда" ОАО "Луганскуголь", на шахте № 81 Киевская ГП "Ровенькиантрацит", а также на шахте "Червоноградская" ГП "Львовуголь".

"С сегодняшнего дня как эксперимент на этих шахтах введена почасовая оплата труда", – сказал Горобец.

Как сообщалось ранее, 8 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о необходимости обеспечить переход от сдельной к почасовой оплате труда шахтеров.

Реклама

"Шахта им. Засядько должна была стать первой, где будет внедрена почасовая оплата труда шахтеров. Возможно, "сдельщина" намного интересней и для собственника шахты, и для государства, поскольку гнать объемы производства в угольной отрасли уже стало нормой", – сказала Тимошенко.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

Глава правительства поручила Министерству угольной промышленности совместно с профсоюзами и общественными организациями в течение недели разработать соответствующие документы для перехода на почасовую систему оплаты труда. При этом, по ее словам, такая система оплаты должна базироваться на определении объема добычи одним человеком на протяжении одной смены.

"Возможно, снизится объем добычи, но это та цена, которую мы должны заплатить за безопасность работы шахтеров", – подчеркнула Тимошенко.

11 июня Тимошенко заявила, что с 1 июля на почасовую оплату труда будут переведены шахтеры, работающие в условиях повышенного риска.

"С 1 июля мы перейдем на почасовую оплату труда для шахтеров и других сотрудников, которые работают непосредственно на тех шахтах, где существует опасность в труде, а следующий шаг – мы будем вводить почасовую оплату для всех остальных работников, которые работают под землей", – сказала Тимошенко.

Реклама

При этом глава правительства заявила, что переход на почасовую оплату труда не приведет к снижению уровня существующей заработной платы в угледобывающей отрасли Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять