Тимошенко запретит застраивать мелиоративные земли

7 августа 2008, 14:53

Премьер Юлия Тимошенко во время совещания в Госкомитете по водному хозяйству заявила, что правительство запретит менять целевое назначение использования мелиоративных земель.

Тимошенко отметила, что правительство постоянно получает информацию о фактах изменения назначения мелиоративных земель под застройку.

Реклама

Глава правительства считает такие факты недопустимыми, поскольку, по ее словам, это земли сельскохозяйственного назначения.

"Неужели мы настолько богаты, чтобы сегодня менять назначение мелиоративных земель и практически уничтожать тот потенциал, который у нас есть в сельском хозяйстве?", – спросила премьер Украины.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Тимошенко подчеркнула, что правительство на ближайшем заседании примет постановление, которым запретит менять целевое назначение использования мелиоративных земель, сообщили в Управлении по связям со СМИ Кабмина.

Мелиорация – проведения мероприятий по улучшению физических и химических характеристик земель, создание оптимального водного, воздушного, теплового и питательного режимов почв, а также других условий; необходимых для ведения сельского хозяйства

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять