"Титушке" Крысину дали пять лет тюрьмы

13 июня 2018 20:03

По поведению бандита в Апелляционном суде не было видно, что он искренне раскаялся

Апелляционный суд Киева дал пять лет реального срока соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия – "титушке" Юрию Крысину .

Реклама

Об этом "Украинской правде" сообщила адвокат матери журналиста Виктория Дейнека.

"Прокуратура просила 6, я просила 7, максимальная это по статье санкция, но суд отменил приговор... и дал 5 реальных лет", – объяснила она.

Таким образом, Апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и стороны пострадавших на приговор первой инстанции, которая дала Крысину четыре года лишения свободы условно.

По словам Дейнеки, мотивация суда заключалась, в частности, в том, что не было искреннего раскаяния Крысина.

Реклама

"Апелляция указала, что по его поведению даже в Апелляционном суде не было видно, что он искренне раскаялся", – отметила защитник, добавив, что в предыдущем приговоре суд указывал раскаяние как смягчающее обстоятельство.

Кроме того, Крысин никоим образом не пытался устранить тяжелые для Веремия последствия, как объяснила Дейнека, также стало основанием для апелляции.

Не пропусти!
Украина сидит на нервах и следит за результатами Евро-2020, но разноса от Шевы не было
Евгений Макаренко на тренировке с Артемом Бесединым и партнерами

"И не учел (суд первой инстанции – Ред.), что это тяжкое преступление, поэтому условным наказанием нельзя исправить", – рассказала адвокат.

Она сказала, что довольна приговором. Довольна ее клиентка, мать журналиста, защитница пока не знает.

Напомним, что в декабре 2017 года Шевченковский районный суд города Киева признал Крысина виновным в деле об убийстве Веремия. По приговору суда, Крысину было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на два года. Вместе с тем, Генеральная прокуратура Украины просила суд назначить Крысину шесть лет лишения свободы и расценивает приговор как несправедливый. 28 декабря 2017 года ГПУ подала в суд апелляционную жалобу на приговор Крысину.

Реклама

Как известно, Веремий был убит в ночь на 19 февраля 2014 года. По версии следствия, непосредственно убийство журналиста совершил житель Горловки Джалал Алиев, а Крысин принимал участие в нападении.

Между тем, активисты утверждают, что в прокуратуре располагали рядом видеозаписей, которые показывали последовательность и согласованность действий "титушек", нападавших на участников Евромайдана вместе с Крысиным и Алиевым, который стрелял в Веремия.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять