Ткачук рассказал, передадут ли следствие по делу об убийстве Шеремета в СБУ

28 октября 2016 18:08

Руководитель аппарата СБУ отметил, что пока нет оснований менять квалификацию преступления на теракт

Досудебное расследование в уголовном производстве об убийстве журналиста Павла Шеремета все еще находится в Нацполиции, передавать его в СБУ нет оснований. Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает "112 Украина".

Реклама

Он отмечает, что СБУ сейчас лишь оказывает поддержку полиции.

"Дело находится в полиции, мы оказываем им поддержку в осуществлении полного расследования. Звучала информация, что это дело надо передать в СБУ. Юридических оснований для этого пока нет. Квалифицировать это как теракт пока нельзя. Это было убийство, которое совершено способом, который создает опасность для граждан. Мы будем дальше оказывать поддержку в расследовании", – сказал Ткачук.

Напомним, первый заместитель главы Национальной полиции Украины – начальник уголовной полиции Вадим Троян заявлял, что расследованием дела об убийстве Шеремета должна заниматься Служба безопасности Украины.

"Почему СБУ – да потому, что есть две внешние версии. Полиция никогда не сможет достичь вообще никаких результатов, если это были преступники, которые, например, совершили, или заказчики за пределами нашей страны. Она никогда не сможет раскрыть", – подчеркнул он.

Реклама

Также Вадим Троян напомнил, что расследованием дела занимаются специалисты из США и Германии.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Как сообщалось, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

22 июля в сети появилась видеозапись с камер наблюдения, на которой зафиксирован момент закладки взрывчатки под авто журналиста.

По поводу случившегося генпрокурор Украины Юрий Луценко выразил мнение, что убийство Шеремета может быть частью большого плана. Ключевая версия следствия по убийству Шеремета – месть за профессиональную деятельность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять