Томенко предлагает писать Конституцию по Ленинскому завету

21 июня 2007, 13:36

Следует определить, какой Конституции хочет общество, заявил Николай Томенко.

"Общество ставит задачу относительно новой Конституции, эксперты выписывают основу, а политики согласовывают", – сказал он, комментируя свою идею провести 30 сентября конституционный референдум вместе с досрочными парламентскими выборами.

Реклама

Это, по мнению политика, "идеальный вариант принятия новой Конституции. И я удивляюсь, почему мы не можем воспользоваться случаем уже 30 сентября. Это вопрос сейчас ключевой, потому что мы придем в парламент, и опять будут споры за полномочия. А 30 сентября можно вынести один вопрос конституционного референдума и уже начать работать, а не ожидать, пока соберется после избрания новый состав парламента".

Томенко напомнил, что является автором пособия, "в котором собрал все проекты Конституций за украинскую историю. Проблема заключается в том, чтобы проект воспринимался обществом, чтобы он воспринимался как политический компромисс и чтобы после того все его выполняли", – добавил он.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

В то же время на вопрос, имеют ли украинские политики моральное право праздновать День Конституции, Томенко заявил о своем желании "сделать серьезное собрание в формате конференции".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять