ТОП-3 самых масштабных аварий с маршрутками в Украине

18 апреля 2018, 12:47

Журналисты вспомнили катастрофу в Марганце, ДТП в Полтавской области на трассе Киев – Харьков и столкновение маршрутки с поездом в Сумской области

Жуткая авария в Кривом Роге, в результате которой погибли 9 человек, оказалась не первым масштабным ДТП с участием маршрутки в Украине.

Реклама

Журналисты "Сегодня" вспомнил самые трагические смертельные катастрофы с участием маршруток в Украине.

Катастрофа в Марганце по количеству жертв является крупнейшей в Украине и одной из самых масштабных в мире за всю историю подобных аварий. 12 октября 2010 года на железнодорожном переезде в Днепропетровской области автобус столкнулся с поездом. По неизвестным причинам водитель выехал на переезд, и заглох. Локомотив тащил переполненную людьми маршрутку 300 метров. Тогда погибли 45 пассажиров. Владелец микроавтобуса был осужден на 5 лет.

В марте 2015 года смертельное ДТП в Полтавской области унесло жизни восьми человек, еще столько же пострадали. Авария произошла на трассе Киев – Харьков. Фура выехала на "встречку" и не разошлась с микроавтобусом. Водитель "буса" и шесть его пассажиров погибли на месте. Виновным признали водителя грузовика, ему грозит до десяти лет тюрьмы.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

4 февраля 2014 в результате столкновения маршрутного автобуса и поезда в Сумской области возле села Веры погибли 13 человек, еще 5 пострадали. ДТП произошло на железнодорожном переезде, оборудованном светофором, который работал исправно. Но водитель "Богдана" проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на пути. Его приговорили к 10 годам лишения свободы.

Реклама

Напомним, 17 апреля 2018 года в результате жуткого ДТП в Кривом Роге, где столкнулись маршрутка, автобус и легковое авто, погибли 9 человек и 20 человек получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять