ТОП-5 происшествий за выходные: обесточенный Крым, нападение на офис SCM и взрыв в Киеве

На выходных произошло несколько скандальных происшествий

В Украине выходные запомнятся скандальными происшествиями: неизвестные активисты сорвали концерт ко Дню достоинства и свободы в Киеве, а в Херсонской области подорвали еще одну опору ЛЭП – Крым остался без электричества. О самых громких происшествиях выходных вспоминал сайт "Сегодня.ua".

Обесточенный Крым

Реклама

В оккупированном Крыму несколько крупных городов остались без электричества. Как сообщают очевидцы, электричества нет в Симферополе, Севастополе, Феодосии и Евпатории. В пятницу, 20 ноября, две ЛЭП на территории Украины были выведены из строя, что обвалило на 30% объем поставляемой энергии в Крым. В субботу электроопоры починили, однако почти сразу после этого снова взорвали.

Из-за перебоев с электроснабжением часть автозаправок в Крыму не работает, а на действующих – огромные очереди. Об этом сообщают местные жители.

_

Реклама

"Очереди все больше и больше. 4 часа на заправке простояли. В степном Крыму многие заправки вообще закрылись и не работают. Ажиотаж, я думаю пройдет, но генератором лучше сейчас запастись", – рассказал один из крымчан.

Активисты "Правого сектора" заявили, энергетическая блокада – это еще один шаг к возвращению Крыма в Украину. По данным организации, сейчас в Крыму не работают ни системы охранных сигнализаций, ни кассовые аппараты в супермаркетах, ни любое другое электронное оборудование.

Нападение на офис SCM

Реклама

В воскресенье 22 ноября 2015 года, неизвестные разбили камеры видеонаблюдения и взломали двери в киевском офисе АО "СКМ". Компания расценивает произошедшее как акт бытового вандализма.

 

 

Акт вандализма совершила группа неизвестных (несколько десятков человек), которая собралась возле офиса АО "СКМ". Каких-либо требований группа неизвестных не предъявляла.

Как рассказали в пресс-службе компании, "SCM всегда была и остается вне политики. Мы – крупнейший налогоплательщик и крупнейший частный инвестор в экономику страны".

"Все предприятия SCM работают в рамках правового поля Украины. Нашим основным приоритетом является сохранение рабочих мест. Именно поэтому даже в случае вынужденной остановки ряда производств предприятия Группы продолжают делать налоговые отчисления и платить зарплаты своим работникам", – подчеркнули в компании.

Сорванный концерт ко Дню достоинства и свободы

В Киеве вечером 21 ноября был сорван концерт ко Дню достоинства и свободы. Мероприятие проходило на Майдане Независимости. Концерт длился меньше получаса. Сначала активисты стояли на расстоянии и пели патриотические песни, пытаясь перекричать динамики. Затем выкрикивали "Позор!" и освистывали концерт.

 

 

Затем участники митинга пошли к сцене. Охранники не препятствовали активистам и разошлись. Концерт был прекращен. Активисты захватили сцену и потребовали созыва народного вече. Со сцены они также потребовали прибытия президента Украины Петра Порошенко "для покаяния".

После этого к сцене подошли правоохранители в камуфляжной форме. Атмосфера на площади накалилась.

Вскоре в сети появились обращения молодых артистов, выступления которых были сорваны активистами. Как заявили артисты, они "возмущены действиями провокаторов".

Взрыв в Киеве

В субботу в 21:45 в доме на проспекте Свободы в Подольском районе столицы прогремел взрыв, в результате которого погиб мужчина. Его личность устанавливается.

"Правоохранители, которые прибыли на вызов, увидели на первом этаже дома и рядом с подъездом части тела неизвестного человека. На месте эксперты также нашли предмет, похожий на чеку гранаты и многочисленные металлические осколки. Все это направлено на экспертизу. У погибшего не было при себе документов, поэтому его личность пока устанавливается", – рассказали в Главном управлении национальной полиции в Киеве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК (Умышленное убийство совершенное способом, опасным для многих лиц). Обстоятельства происшествия выясняются.

Взорвался автомобиль с военными

В воскресенье около села Малиновое Станично-Луганского района на грунтовой дороге подорвался автомобиль "Фольксваген Т4" с военными.По предварительной информации, машина наехала на фугас. В результате один военный погиб на месте, еще один получил ранения.

"Это село находится по направлению к пешеходному пункту пропуска в пгт Станице Луганской, к которому ежедневно устремляются сотни автомобилей забирать своих родственников и друзей. Я не исключаю того, что если бы на "фугас" наехал гражданский автомобиль, жертв могло быть значительно больше", – отметил руководитель Луганской ОГА Георгий Тука.

Политолог Андрей Золотарев уверен, подобные действия активистов приводят к дестабилизации ситуации.

"Во всем этом я вижу действия, направленные на раскачку ситуации. И не только Киев, это и Кривой Рог, и Крым и таких примеров много. А в сухом остатке имеем ситуацию, когда власть не контролирует ситуацию. В древней Греции было понятие охлократия – власть толпы. Примеры такого действия двигают Украину не в сторону Европы, а в стороны политических практик, свойственных странам третьего мира", – говорит Золотарев.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

27 сентября 1991. XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ, где было объявлено о прекращении деятельности комсомола...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
3 007 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять