Трагедия Ан-26 под Харьковом: в Украине объявлен траур

26 сентября, 11:34

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Владимир Зеленский объявил 26 сентября общенациональным днем траура

После гибели в Харьковской области 18 курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба и семерых офицеров в результате крушения самолета Ан-26 26 сентября в Украине объявлено днем общенационального траура.

Реклама

Соответствующий указ в этот же день подписал президент Владимир Зеленский.

"Вся страна сегодня будет скорбеть вместе с их семьями (погибших. – Ред.). Я подписал указ об объявлении 26 сентября днем траура", – сказал глава государства, находясь на месте трагедии.

Раньше глава Харьковского ОГА Алексей Кучер объявил 26 сентября днем траура в Харьковской области.

В день траура на всех органах государственной власти, учреждениях, предприятиях, учреждениях и организациях приспускают государственные флаги. Также в этот день отменяются концерты и другие развлекательные мероприятия, а также вносятся изменения в программы телеканалов и радиостанций.

В тренде
Ляшко заявил о попытках фальсификации результатов выборов на его округе
Реклама

В последний раз общенациональный день траура объявлялся 9 января после того, как Вооруженные силы Ирана сбили пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины" под Тегераном.

Напомним, что 25 сентября в Харьковской области рухнул самолет Ан-26 ВСУ Украины, на котором выполняли учебный полет курсанты Харьковского университета Воздушных сил. Из 27 человек на борту выжить удалось лишь одному курсанту – Вячеславу Золочевскому. Второй курсант Виталий Вильховой скончался после госпитализации.

Новости "Сегодня" внимательно следят за событиями вокруг авиакатастрофы под Чугуевом. Более детально о произошедшем читайте: "Они возвращались на аэродром. Все подробности авиакатастрофы на Харьковщине".

Все подробности в спецтеме Авиакатастрофа под Харьковом

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять