Трагедия МАУ под Тегераном: как собирали обломки лайнера украинские эксперты (видео)

13 января 2020 13:14

Эксперты сняли на видео работу с остатками пассажирского Boeing-737

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины показали, как эксперты, отправленные нашей страной в Иран, собирали обломки лайнера МАУ, сбитого Корпусом стражей Исламской революции под Тегераном 8 января.

Реклама

"Очень больно от этих кадров, однако надо рассказать и показать, что именно делали наши спасатели на месте катастрофы украинского "Боинга" в Тегеране", – сообщили в ГСЧС.

В Госслужбе отметили, что участники поисковой группы исследовали обломки самолета, собранные после крушения на открытой площадке: обломки освобождали от грязи и складывались по рядам, а также отдельно сортировали и складировали багаж и личные вещи.

Помимо прочего, украинская команда привлекла спасателей для воссоздания на открытой площадке корпуса самолета из его фрагментов.

Не пропусти!
Финал Евро-2020 не забирают у Лондона, но будет пузырь и спецтранспорт
Стадион "Уэмбли" должен принять финал Евро-2020

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который должен был выполнить рейс по маршруту Тегеран – Киев, разбился после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли, включая 11 граждан Украины. Большинство погибших в авиакатастрофе – граждане Канады и Ирана.

Реклама

Несмотря на то, что изначально Иран всячески отрицал версию о причастности иранских ПВО к крушению, 11 января министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф подтвердил, что украинский лайнер был неумышленно сбит иранской ракетой.

Как Иран признал свою вину и с остальными подробностями расследования трагедии вы можете ознакомиться в специальной хронике: "Все версии крушения самолета МАУ в Иране: признание Тегерана и подробности расследования" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять