Трагедия в Харькове: Омелян предложил жесткие меры для водителей

19 октября 2017, 11:09

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Министр объяснил, почему случилась смертельная авария в Харькове

Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что для предотвращения аварий и смертей на дорогах, как это произошло 18 октября вечером в Харькове, нужно ужесточить штрафы и снизить максимальную скорость движения для автомобилей. Об этом он написал в Facebook.

Реклама

По его словам, при скорости движения в 50 км/ч авария на дорогах практически исключаются смертельные случаи, поэтому он предлагает понизить скорость автомобилей.

"Несколько месяцев назад мы вышли с инициативой ограничить скорость движения в населенных пунктах 50 км/ч. При такой скорости практически исключаются смертельные случаи, максимум незначительный травматизм. Нам ответили: "Не время, политически чувствительный вопрос". Так вот, мы настаиваем – 50 км/ч и "драконовские" штрафы за превышение скоростного режима, не пристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских сидений при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free. Обязательное фото- и видеофиксация нарушений и "письма счастья", лишение прав за вождение в нетрезвом состоянии", – написал Омелян.

Министр отметил, что сегодня будет очередное обсуждение совместно с МВД, Минздравом, Минобразования, народными депутатами мер по снижению до нуля смертности на украинских дорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018.

.jpg_114

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Напомним, вчера вечером, 18 октября, в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов.

Как сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк со ссылкой на главу ГУ Нацполиции Харьковской области, в результате аварии погибли 5 человек, еще 6 пострадали

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять