Трагедия в Харькове: в полиции озвучили новые подробности по делу Зайцевой

21 октября 2017, 17:32

Правоохранители могут изменить в уголовном производстве статус участников аварии

В Харьковской полиции заявили, что подозреваемой в совершении смертельного ДТП на улице Сумской Алене Зайцевой не будут переквалифицировать уголовное производство, а лишь будут уточнено подозрение.

Реклама

Об этом заявил на брифинге глава ГУ НП в Харьковской области Олег Бех, передает 112.ua.

"Указанный факт (подтверждение наличия опиатов в организме задержанной – ред.) лишь отягчает открытое производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Единственное – подозрение будет уточнено. Туда же будут внесены другие данные, которые будут получены в ходе расследования", – отметил он.

По словам Беха, эксперты сейчас устанавливают, принимала ли Зайцева какие-то препараты и если да, то в каком количестве.

"Мы работаем над этим вопросом, проверяем лекарства, которые ей предоставлялись. Будем устанавливать, сколько именно. И врачей в соответствии с запросами. После того, как все эти запросы сойдутся, будут допрошены специалисты, в частности врачи. И, соответственно, мы также предоставим юридическую оценку уже в данной ситуации", – подчеркнул глава харьковской полиции.

Реклама

Он отметил, что сейчас в следственную группу по данному делу входят 14 человек, которые занимаются разбором ситуации по обоим участникам ДТП – водителям Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. И по итогам расследования могут уточнить их статус.

Также Бех сказал, что правоохранители проверят второго водителя Volkswagen Геннадия Дронова на причастность к службе в СБУ.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы

Сейчас следствие ожидает результатов автотехнической (самой важной) экспертизы. Они будут через 10 дней.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

Также сообщалось, что девушка-водитель, которая была за рулем внедорожника, влетевшего в толпу, была задержана. Ею оказалась 20-летняя студентка ХНУ имени Каразина Алена Зайцева.

Реклама

Как сообщалось в СМИ сразу после трагической аварии, находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летним Геннадием Дроновым, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущества.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Обо всех деталях ДТП в Харькове читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять