Трагическая смерть Шеремета шокировала мировое сообщество

20 июля 2016, 18:10

События на ТК Украина

Немедленно расследовать преступление поручил президент Порошенко

Трагическая весть о смерти журналиста Павла Шеремета всколыхнула украинское медиасообщество. Немедленно расследовать преступление поручил президент Порошенко. В оппозиционных кругах Беларуси подрыв машины Шеремета – расценили как теракт против их страны. Между тем, к месту гибели журналиста киевляне несут цветы.

Реклама

"Ужасная трагедия в Киеве. Шок – других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны", – заявил Петр Порошенко, президент Украины.

"Украинцев хотят запугать, хотят запугать украинских журналистов. Показательно, циничное убийство журналиста – это вызов украинской демократии и правоохранительной системе. Как председатель Верховной Рады Украины призываю правоохранительные органы безотлагательно расследовать это преступление и наказать заказчика и исполнителей. Зло должно быть наказано. Выражаю соболезнования семье погибшего. Царство небесное и вечная память Павлу", – сказал Андрей Парубий, председатель Верховной Рады Украины.

"Был убит руководитель популярного патриотического сайта "Белоруський партизан". Он твердо занимал патриотическую белорусскую позицию. В первую очередь, это был теракт против Беларуси, а не Украины. Выражаю соболезнования близким и родным Павла Шеремета. Вечная память герою", – отметил Микола Статкевич, белорусский оппозиционер.

"Я выражаю соболезнования семье Павла Шеремета и его коллегам, чья работа – в самом сердце независимой и свободной прессы в Украине. Я призываю власти приложить все усилия к этому расследованию и оперативно привлечь виновных в суд", – отметил Ян Томбинский, глава представительства ЕС в Украине.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

"Гибель Павла Шеремета – ужасная новость. Исполнители и заказчики, которые стоят за этим убийством, должны быть привлечены к суду", – сказала Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова средств массовой информации.

"Мы шокированы и опечалены известием о смерти известного журналиста Павла Шеремета. Павел жил целенаправленной и честной жизнью в нескольких странах. Мы уважаем его как бесстрашного профессионала и любителя свободы слова, Революции достоинства, который стремился к лучшему будущему для Украины. Мы приветствуем заявления полиции и генерального прокурора, обстоятельства его убийства будут полностью расследованы, и виновные будут привлечены к ответственности. Мы выражаем наши соболезнования его коллеге и партнеру Елене Притуле, его семье, его коллегам и его многочисленным друзьям и защитникам свободы слова и СМИ в Украине", – говорится в заявлении посольства США.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять