Транспорт в Украине останавливать не будут: Степанов назвал причину

1 декабря 2020, 17:55

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Во время жесткого карантина почти все будет закрыто, и это исключит столпотворения в транспорте

В случае введения локдауна в Украине общественный транспорт останавливать не планируют, поскольку во время жесткого карантина его работа не повлияет на эпидемиологическую ситуацию. Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" министр здравоохранения Максим Степанов.

Реклама

По его словам, введение жесткого карантина связано с одним: нужно сбить рост заболеваемости COVID-19, что поможет уменьшить нагрузку на медицинскую систему. Это главный показатель, который Минздрав берет во внимание, прежде чем рекомендовать вводить карантин.

Также он подчеркнул, что транспорт будет нужен для работников критической инфраструктуры, аптек, магазинов. Но при этом практически все будет закрыто, и в транспорте, в принципе, станет намного меньше людей.

"С точки зрения эпидемиологии мы не считаем, что это повлияет на показатели заболеваемости – незакрытие транспорта. Ведь при таких условиях в транспорте не будет часа пик, и все будут соблюдать меры, которые у нас существуют", – сказал Степанов.

Как сообщали новости "Сегодня", накануне министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказывал, что не планирует останавливать транспорт. Сам он не собирается выносить на Кабмин такое предложение.

Видео: Сегодня

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять