Транспортный коллапс в Черкассах: перевозчик не выпустил автобусы на маршруты

26 февраля 2015, 15:09

Многие из горожан были вынуждены добираться на работу пешком

В Черкассах сегодня утром городской перевозчик – предприятие "ЧАРЗ-Авто" – не вывел на маршруты автобусы, требуя повысить стоимость проезда.

Реклама

Не вышли автобусы, которые курсировали по маршрутам №12, 20, 25 и 31, из-за чего произошел транспортный коллапс – городские троллейбусы были переполнены, многие из горожан были вынуждены пешком добираться на работу.

Как сообщили в "ЧАРЗ-Авто", причиной невыезда автобусов стала сверхвысокая цена топлива и низкая стоимость проезда. Как отмечают на предприятии, исполком Черкасского горсовета уже долгое время не рассматривает вопрос повышения стоимости билета на 1 грн – до 4 грн. В то же время, себестоимость перевозки пассажиров в Черкассах уже давно пересекла границу в 4 грн с пассажира. По словам перевозчиков, сегодня стоимость дизтоплива составляет 27 грн/л.

На предприятии напомнили, что 24 февраля исполком Черкасского горсовета в очередной раз отказал черкасским перевозчикам в повышении стоимости проезда в маршрутках.

В то же время, в Черкасском горсовете сказали, что сегодняшние действия перевозчика могут стать причиной для расторжения договора с ним и объявления нового конкурса на обслуживание этих маршрутов.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег
Реклама

Отметим, в Черкассах в настоящее время существует 30 маршрутов автобусов. Перевозчики уже неоднократно предупреждали городские власти: если исполком не повысит стоимость проезда, однажды автобусы могут не выйти на маршруты.

Напомним, в Одессе водители маршруток отказываются работать, если власти не повысят проезд до 5 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять