"Тренировка" на стариках: Минздрав отработает систему приглашения на вакцинацию

16 декабря 2020, 23:23

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

На базе одного из центров первичной медико-санитарной помощи запустят "пилот"

Министерство здравоохранения намерено с 21 декабря опробовать программный продукт по отработке механизма приглашения граждан на вакцинацию от COVID-19.

Реклама

Об этом сообщает Интерфакс-Украина ссылкой на заместителя министра здравоохранения, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

"На следующей неделе мы будем "пилотировать" на примере одного из центров первичной медико-санитарной помощи возможность приглашения людей старшего возраста для проведения вакцинации от COVID-19. Даже при отсутствии вакцины это позволит нам увидеть, где могут возникнуть сбои, и как оперативно это исправлять", – сказал он.

Он также подчеркнул, что кампания по вакцинации от COVID-19 потребует оперативных решений, поэтому нецелесообразно утверждать ее на уровне постановления парламента или правительства.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь

"Вопрос о целесообразности утверждения нацплана именно распоряжением Кабмина сомнительно. Мы считаем, что в план нужно будет вносить изменения как минимум раз или два в неделю, поэтому я бы вынес правку, чтобы план утверждался на уровне приказа Минздрава", – сказал он.

Реклама

Напомним, директор Института сердца Борис Тодуров заявил, что вакцинация от коронавируса в Украине может начаться уже в январе. Первыми прививку получат врачи.

А вот министр здравоохранения Максим Степанов рассчитывает, чтоукраинцев начнут вакцинировать от коронавируса уже в феврале.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять