Треть украинцев жалуется, что еле сводит концы с концами

24 марта 2009, 13:10

31,1% украинцев "еле сводит концы с концами", денег иногда не хватает даже на еду. Почти половине респондентов (45,5%) денег на еду хватает, но покупка одежды и обуви уже вызывает определенные трудности.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного Киевским институтом проблем управления им. Горшенина 16-20 марта 2009 года.

Реклама

Еще 19,3% украинцев утверждают, что деньги на жизнь у них есть, но с приобретением ценных вещей (мебель, холодильник и так далее) возникают проблемы. При этом только 2,4% опрошенных заявили об отсутствии материальных проблем, за исключением особенно дорогих покупок (жилье, дорогое авто), а 0,6% вообще их исключили.

Не смогли ответить на поставленные вопросы 1,1% респондентов.

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара

Исследование материального благополучия украинцев проводилось параллельно с опросом на тему "Жилищно-коммунальное хозяйство и оплата его услуг". С 16 по 20 марта 2009 года во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе были опрошены (по телефону) 1000 респондентов, репрезентующих взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает (+/-) 3,4%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять