Три человека получили травмы на Новый год из-за пиротехники

Среди пострадавших – двое детей

В выходные и во время празднования Нового года в Украине из-за неосторожного обращения с бытовой пиротехникой – петардами и салютами, – различные травмы получили три человека – двое детей и мужчина, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"У 9-летнего мальчика из Каховки (Херсонщина – ред.) и 37-летнего жителя Самбора – травматическая ампутация пальцев, в 5-летнего мальчика из Генического района (Херсонщина – ред.) травмирован глаз. Все пострадавшие находятся в больнице. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего", – говорится в обнародованном во вторник сообщении.

Реклама

Так, из детской областной больницы в полицию позвонила дежурная медсестра и сообщила, что в травматологическое отделение с диагнозом "резаные раны рук, ампутация двух пальцев правой кисти" доставлен 9-летний житель Каховки. Следственно-оперативная группа местной полиции, которая выехала в больницу, установила, что в новогоднюю ночь мальчик стрелял из пиротехнического средства типа "римская свеча". Залп произошел в руках школьника, в результате чего он и получил ранения. В это время рядом с ним находились его родители, которые и увезли ребенка в больницу в Херсон.

В этот же день в травматологическое отделение больницы Херсона жители одного из населенных пунктов Генического района привезли 5-летнего сына. Врачи диагностировали у него повреждения глаза. Следственно-оперативная группа местной полиции предварительно установила, что вечером 31 декабря мальчик вместе с несколькими друзьями играл на улице. Кто-то из детей бросил петарду в стеклянную бутылку, после чего она разорвалась. Обломок попал мальчику в глаза. В настоящее время ребенок находится на консультации в больницы Одессы.

"В обоих случаях родители травмированных детей в полицию не обращались. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства получения малышами ранений", – говорится в сообщении.

Реклама

Также утром 1 января в Самборский отдел полиции Львовщины поступило сообщение о том, что в результате неосторожного обращения с пиротехническим изделием пострадал человек. Полицейские предварительно установили, что 37-летний житель Самбора, празднуя дома новый год, вышел на балкон, чтобы выстрелить из петарды, однако она взорвалась у него в руке. Пострадавшего госпитализировали с диагнозом "полное травматическое отчленение второго и третьего пальцев левой кисти". Полицейские устанавливают, где именно пострадавший приобрел пиротехническое изделие, а также все обстоятельства происшествия.

Напомним, печально закончился традиционный рождественский фейерверк в кубинском городе Ремедиосе. В результате самопроизвольных взрывов в ночь на понедельник пострадали около 40 человек, в том числе 6 детей.

Также мы сообщали, что 26 октября в Джакарте произошел взрыв с пожаром на заводе фейерверков, в результате чего погибли по меньшей мере 46 человек, десятки получили ранения.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Перспективы карантина
Реклама
В тренде
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Фото дня

Смотрите! В Карпатах началась настоящая метель

Подробнее
Реальная мистика 🎃

Куда поехать, чтобы встретить призраков? Мы собрали ТОП-5 самых загадочных мест в Украине!

Узнать все тайны
Дневник независимости 🇺🇦

2 декабря 1991. Первой страной Европы, которая признала Украину как независимое, самостоятельное государство и решила установить с ней полные дипломатические отношения, стала Республика Польша

Погрузиться в тот день
Короновирус за неделю

79 468

заболело за неделю в Украине

-21%

Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

27.29

Российский рубль (₽)

0.3703

Евро (€)

30.94

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять