Три миллиона долларов за кресло губернатора: СБУ задержала группу мошенников

25 февраля 2020 21:02

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия в уголовном производстве

За якобы содействие в назначении на высокие должности в органах государственной власти задержаны мошенники.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

"В понедельник, 25 февраля 2020 года, Офис генерального прокурора совместно с СБУ и Нацполицией задержали во время передачи 550 тыс. долларов США группу лиц, которые пытались завладеть мошенническим путем денежными средствами гражданина в сумме 1 млн 650 тыс. долларов США за якобы содействие в назначении его на должность главы Житомирской областной государственной администрации, аргументируя указанные возможности своими связями с президентом Украины, премьер-министром, главой Офиса президента", - говорится в сообщении.

Кроме того, в этот же день правоохранители задержали при получении первой части денежных средств в сумме 350 тыс. долларов США мужчину, который пытался завладеть мошенническим путем денежными средствами гражданина в сумме 3 млн 100 тыс. долларов США за якобы содействие в назначении его на должность председателя Николаевской областной государственной администрации якобы через своих знакомых в Офисе президента и Кабинете министров.

Сейчас проводятся первоочередные следственные действия в уголовном производстве по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро
Реклама

Ранее в Киеве задержаны два человека во время мошеннического завладения 20 тыс. долл. США, которые они получили за обещание способствовать назначению лица на должность начальника одной из исправительных колоний Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Также в Киеве полицейские задержали дуэт мошенников, которые пытались выманить у женщины полтора миллиона евро, обещая ей за эти деньги мандат народного депутата Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять