Три украинца – Ниф-Нифенко, Нуф-Нуфенко и Наф-Нафенко – не платят налоги

4 июля 2011, 07:15

Игорь Серов Игорь Серов

В октябре украинские налоговики хотят выдать в эфир мультфильм о работе инспекторов

Об этом "Сегодня" сообщил начальник пресс-службы Госналоговой службы в Донецкой области Виктор Масловский. По его словам, у 13-минутного мультфильма уже есть рабочие названия: "Страна уплаченных налогов" или "Город мечты". "Сейчас идет работа над корректировкой сценария", — уточнил Масловский. Автор сценария — белорусская писательница Людмила Богданова, пишущая под псевдонимом Ника Ракитина. По сюжету, налоговый инспектор Тарас Иванович Лелеко вместе с двумя школьниками, Галей и Павликом, а также волком, подземными ходами пробирается в замок, где живут трое поросят-толстяков — Ниф-Нифенко, Нуф-Нуфенко и Наф-Нафенко, которые давно не платят налоги, из-за чего город приходит в упадок. По сценарию, в итоге все снова становится ухоженным и чистым.

Реклама

Интересно, что сам инспектор Лелеко часто плавает под водой с аквалангом, и на поверхность его можно вызвать, произнеся пароль "Честь". Говорят, что вскоре трейлер мультфильма будут показывать в кинотеатрах перед началом фильмов.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Кстати, на этой неделе должны стартовать кастинги актеров на сериал о налоговиках. "Они пройдут на киностудии Довженко, — рассказал нам режиссер фильма Руслан Минжинский. — Все, в том числе и название фильма, будет определено на сегодняшнем заседании. Кандидатура звезды "Интернов" Ивана Охлобыстина на главную роль утверждена, и на кастингах его не будет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять