Троих участников столкновений в Святошинском суде отправили под домашний арест

26 октября 2017, 23:41

Ранее группа сторонников Коханивского забаррикадировалась в зале заседания

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста трем подозреваемым во время столкновений в Святошинском райсуде, которые произошли ночью 24 октября.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского райсуда Киева.

"По результатам рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в Чепелянского Е.Ю. подозреваемого по ч.3 ст.296, ч.1 ст.343 УК Украины применен домашний арест с 22:00 до 07:00 ч", – говорится в сообщении.

К Живодьору С.В., которого подозревают по ч.1 ст.194, ч.3 ст.296, ч.1 ст.343 УК Украины применена мера пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 07:00.

К третьему мужчине – Туренко А., подозреваемого по ч. 3 ст. 296, ч. 1 ст. 343 УК, также применен домашний арест.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere
Реклама

Напомним, в Киеве возле станции метро "Академгородок" правоохранители задержали Николая Коханивского. Об этом заявила его жена. По ее словам, задержание произошло после потасовки Коханивского с Русланом Качмалой.

Во время судебного заседания 23 октября в Святошинском суде защита Коханивского потребовала отвода судьи, однако суд отклонил ходатайство адвоката. В зале суда собрались сторонники комбата ОУН, которые решили остаться в зале до освобождения своего командира.

Вечером, 23 октября, после оглашения судом перерыва до утра следующего дня, соратники Коханивского, которые находились в зале суда как свободные слушатели, устроили драку и толкотню, высказывали угрозы в адрес судьи, отказывались покинуть зал судебного заседания. После этого так называемые "общественные активисты" заблокировали зал судебного заседания и начали бить окна, уничтожать технику, которой, в частности, обеспечивалась запись заседаний и видеоконференцсвязь, мебель, стеклянный бокс для подозреваемых и тому подобное.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять