Труханов: Несмотря на карантин, Одесса не изменила традициям

7 августа 2020, 10:00

Актуально

В этом году Одесса впервые принимает гостей в статусе литературного города ЮНЕСКО

Несмотря на карантин, Одесса не изменила традициям, а наоборот – расширила границы фестивалей, используя современные технологии.

Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, передает пресс-служба.

Геннадий Труханов.

Геннадий Труханов. / Фото: пресс-служба

По его словам, в этом году в Одессе открылись XXІV Международная книжная выставка-ярмарка "Зеленая волна" и VIII Международный Корнейчуковский фестиваль детской литературы.

Как отмечает Труханов, этим летом Одесса впервые принимает гостей в статусе литературного города ЮНЕСКО, войдя в сеть креативных культурных городов.

"Я очень хочу, чтобы сегодняшнее поколение, как и мы, тянулось к чтению. Неважно, на каком языке будет эта литература – украинский, русский, английский... У классики нет единого языка. Она вне географии и времени", – заявил мэр Одессы.

Как отметил почетный гражданин Одессы Сергей Гриневецкий, "Зеленая волна" – фестиваль искусства, на котором с каждым годом палитра представленной литературы становится все шире.

По его словам, на фестивале состоятся встречи с авторами, чтения, поэтический марафон, презентации издательских проектов. Представлена будет также онлайн-программа – с серией телемостов и видеопрограмм.

Напомним, ранее Труханов заявлял, что Одесса претендует на звание не только культурной, но и спортивной столицы Украины, анонсировав появление современного многофункционального спорткомплекса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять