Трупы в приемных отделениях будут уже при 20 тыс. больных COVID – эксперт Минздрава

Уже сейчас реанимации заполнены

Если в Украине количество заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 ежедневно будет 15-20 тысяч, то медицина "ляжет" и мы повторим сценарий первой волны пандемии в Италии, когда погибло много людей.

Об этом заявил эксперт Минздрава по COVID-19 профессор Сергей Дубров, который спасает больных с тяжелым или критическим ходом коронавируса, в интервью "Радио Свобода".

Реклама

"Мы все должны понимать, что если количество лиц, которые болеют, новых заболеваний ежедневно будет 15-20 тысяч, то медицина ляжет. И просто у нас будут те кадры, которые мы видели во время первой волны на севере Италии, то есть трупы на полах, трупы в приемных отделениях", – считает врач.

Он пояснил, что если количество заболеваний 15-20 тысяч новых случаев в день будет продолжаться в течение около хотя бы двух недель, то и тяжелых больных будет намного больше.

"То есть мы просто уже не выдержим. У нас в отделении интенсивной терапии больницы №17, где я работаю, 10 коек – 10-11 больных. Меньше больных у нас практически не бывает", – отметил Дубров.

Реклама

Напомним, согласно последней сводке Минздрава, по состоянию на утро 21 ноября в Украине подтвердили 14 580 новых случаев заражения коронавирусом (612 665 с начала эпидемии). За пятницу умерли 215 украинцев (10 813 с начала эпидемии).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять