Цены на бензин переходят допустимые пределы

6 апреля 2007, 11:03

Рост цен на бензин продолжается – уже сегодня на заправках Киева и Донецка цена на топливо увеличилась на 25-30 копеек. Это связывают с повышением оптовых закупочных цен

Если в Киеве А-95 продавался по цене 4 грн/л, то в Донецке его можно было купить и по 4,10 грн/л. Минтопэнерго объясняет такой скачок повышением мировых цен на нефть. И при этом дальнейший рост цен никто не отрицает. Константин Бородин, глава пресс-службы Минтопэнерго:

Реклама

 

"Сейчас цены на топливо формируются нефтяными компаниями по формуле, в основе которой — мировые цены на нефтепродукты, плюс достаточный уровень рентабельности. Политики в формуле нет".

 

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

В то же время Сергей Куюн, директор консалтинговой компании UPECO отмечает, что формула есть. "Согласно формуле, согласованной с Кабмином, верхний предел цен до середины апреля составляет 4,07 грн. Поэтому в Донецке есть работа для контролирующих органов", — сказал Куюн.

Реклама

 

Напомним, что после бензинового кризиса в декабре минувшего года, Кабинет министров Украины и нефтетрейдеры согласовали формулу расчета экономически обоснованных цен на моторные бензины и дизельное топливо.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять