Цены на лекарства обещают не повышать, если Тимошенко не накрутит инфляцию

11 апреля 2008, 18:00

Министерство здравоохранения и производители лекарственных средств подписали Меморандум понимания о неповышении цен на лекарства, включенные в перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Gроизводители обещают не повышать цены на упомянутую категорию лекарств при условии отсутствия задолженности государства по компенсации экспортного НДС и акциза на спирт этиловый и при условии стабилизации с 1 апреля 2008 цен на энергоносители.

Реклама

Еще одним условием неповышения цен на лекарства является соблюдение уровня прогнозного показателя инфляции, заложенного в госбюджете на 2008 г. на уровне 9,6%.

При этом производители гарантируют недопущение сокращения объемов производства этих лекарственных средств и будут принимать исчерпывающие меры по заключению прямых договоров с дистрибьюторами для своевременного и полного удовлетворения заявок.

Также было гарантировано сотрудничество с АМК в исследовании конкуренции и деятельности производителей; сотрудничество с Госинспекцией по контролю за ценами и Госслужбой лекарственных средств в проведении мониторинга цен на лекарственные средства.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

В свою очередь, Министерство здравоохранения обещает привлекать производителей лекарств и общественных фармацевтических объединений к рабочим группам по подготовке правительственных решений по вопросам регулирования рынка фармацевтической продукции.

Реклама

Также Минздрав намерен обратиться к Кабмину с предложением о размещении госзаказа на разработку и производство лекарственных средств на отечественных предприятиях для обеспечения целевых медпрограмм, а также ряда других обязательств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять