Цистерны с ядовитыми химикатами будут находиться в Украине еще неделю

20 июля 2007, 15:57

26 июля их повезут обратно в Казахстан через Украину и Россию, однако МЧС заверяет, что цистерны не будут проезжать мимо больших городов.

Сейчас на месте аварии грузового поезда уже подняты 4 цистерны и 2 полувагона, они загружены и готовы к отправке. По сообщению "Укрзализныци", в данный момент железнодорожниками начат подъем пятой цистерны. Поднимаются только те цистерны, которые прошли обсмотр и ремонт представителями казахской фирмы отправителя. Кроме того, железнодорожниками уже восстановлены 75 метров пути и частично восстановлены линии электроснабжения.

Реклама

На месте схождения с рельс грузового поезда в тушении пожара принимали участие 228 железнодорожников пожарной службы "Укрзализныци" и 15 пожарных поездов, которые осуществили 32 выезды на место пожара.

Министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич заявил, что Россия уже дала согласие на перевоз по своей территории цистерн, перевозивших желтый фосфор. По его словам, чтобы ускорить вывоз, на месте падения цистерн будет создан таможенный пункт.

Между тем, в зоне "фосфорной аварии" госпитализированы уже 184 человека, но только у 14 из них – спасателей, побывавших на месте сразу после аварии, – поставлен предварительный диагноз химическое отравление фосфором.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Напомним, авария на Львовской железной дороге произошла вечером 16 июля. В составе поезда были 58 вагонов, в частности, 15 специальных цистерн с опасным химическим веществом – желтым фосфором. В результате аварии сошли с рельс 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись. В зоне поражения продуктами горения ядовитого вещества оказались 11 тысяч местных жителей.

Реклама

В то время, как МЧС заявляет, что опасности для здоровья людей нет, экологи бьют тревогу и требуют немедленной эвакуации жителей из зоны поражения, а Европа и Россия предложили свою помощь в ликвидации последствий аварии.

По факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта прокуратура Львовской области возбудила уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять