ЦИК не смогла сформировать окружкомы

19 мая 2007, 12:17

Центральная избирательная комиссия не сформировала окружные избирательные комиссии на внеочередные парламентские выборы.

За принятие за основу соответствующего проекта постановления, который был внесен председателем ЦИКа Ярославом Давыдовичем, проголосовало только 5 членов комиссии, при этом 6 – против и 2 – воздержались.

Реклама

 

Во время его обсуждения заместитель председателя ЦИКа Марина Ставнийчук отметила, что члены комиссии не имеют оснований для создания окружкомов. "По моему мнению, ЦИК и состоянием на 4 мая и состоянием на сегодня (18 мая) не имеет правовых, законодательных, фактических, документальных оснований для создания окружных избирательных комиссий для проведения внеочередных выборов народных депутатов Украины", – сказала Ставнийчук.

 

Другие члены ЦИКа сказали, что сомнительным является представление блока "Наша Украина" в котором указан перечень кандидатов в состав окружных комиссий, так как оно подписано не всеми партиями – участницами блока (под представлением нет подписи лидера Партии промышленников и предпринимателей Анатолия Кинаха).

Реклама

 

Члены ЦИКа также рассмотрели проект постановления о невозможности создания окружкомов на внеочередные выборы рады 24 июня. Однако и он не был поддержан.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

 

Давыдович отметил, что ЦИК обязательно должен принять решение о формировании окружкомов и в связи со сложностью данного вопроса объявил перерыв в заседании комиссии до 21 мая.

 

Реклама

Как сообщалось, 25 апреля ЦИК отрицала наличие решения Высшего административного суда о бездеятельности комиссии по формированию окружных избирательных комиссий.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять