ЦИК не нравится, что ее вспоминают „не злым, тихим словом"

16 мая 2007, 09:12

В Центральной избирательной комиссии считают безосновательной критику в свой адрес, которая раздается в последнее время со стороны ряда политических сил.

Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК. В частности, в Центризбиркоме отмечают, что в последнее время находится очень много желающих так или иначе дать оценку деятельности ЦИК – как в целом, так и часто с акцентом на персоналиях, к тому же оценку преимущественно критическую.

Реклама

 

При этом отмечается, что "не отказывают себе в удовольствии вспомнить Комиссию „не злым, тихим словом" в основном представители отдельных политических сил". В ЦИК отмечают, что иногда к этим оценщикам добавляется и кое-кто из должностных лиц.

 

"Вызывает удивление даже не сам этот факт – никто не считает, что Центральная избирательная комиссия является органом, свободным от критики, и за конструктивные замечания мы благодарны и делаем из них выводы. Удивляет другое: такие оценки деятельности Центризбиркома начинают раздаваться именно тогда, когда впритык встал вопрос о проведении внеочередных выборов народных депутатов Украины", – отмечают в ЦИК.

Реклама

 

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

Кроме того, отмечается, что кому-то очень хочется бросить несколько пятен на деловую репутацию высокого государственного института, который в соответствии с Конституцией и законами Украины организует выборы и референдумы в государстве.

 

В Центризбиркоме обращают внимание на то, что в настоящее время действует тот же состав ЦИК, который в 2006 году организовал и провел избирательную кампанию по выборам народных депутатов Украины и законность действий которого по установлению результатов указанных выборов подтвердил своим решениям 25 апреля 2006 года Высший административный суд Украины.

 

Реклама

"Так неужели мы и до сих пор, как в известном высказывании, не имеем пророка в своем Отечестве, имея вместо этого много желающих бросить камнем в сторону Центральной избирательной комиссии?" – спрашивают в ЦИК.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять