ЦИК не знает, как удовлетворить Тимошенко

4 августа 2007 11:37

Одновременное проведение выборов и референдума по внесению изменений в Конституцию – нереально, заявляет заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

По его словам, лишь рассмотрение инициативы по проведению референдума в ЦИК займет не меньше 15-ти дней. Еще больше месяца нужно на сбор и проверку подписей.

"Чисто по техническим причинам, есть определенные сроки рассмотрения этого вопроса, есть определенные стадии, и эти стадии обойти просто так невозможно, – сказал Магера. – Я в данном случае говорю о Всеукраинском референдуме, который может иметь обязательные последствия при согласии многих политических сил я допускаю, что может быть как-то принято решение о проведении именно консультативного референдума, но это опять же это должно быть решение высших органов власти, на сегодняшний день таких решений нет."

Реклама

Идея "два в одном" – и референдума, и выборов – это один из лозунгов кампании Блока Юлии Тимошенко. БЮТ пообещал насобирать не меньше 3-х миллионов подписей в поддержку такого плебисцита. Первым о референдуме относительно конституционных изменений заговорил президент.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять