ЦИК отказала еще одной партии, а дело "Поры" отложила в долгий ящик

28 августа 2007, 18:45

Центризбирком не зарегистрировал кандидатов в народные депутаты от Партии Реабилитации Украины и не принял постановление об отказе в регистрации кандидатов в нардепы от партии "Пора".

Партии Реабилитации Украины было отказано в связи с тем, что эта партия была зарегистрирована Минюстом менее чем за 365 дней до дня выборов. "За" это решение члены ЦИК проголосовали единогласно.

Реклама

В тоже время, ЦИК не приняла постановление об отказе в регистрации кандидатов в народные депутаты от партии "Пора". "За" отказ в регистрации проголосовали 7 членов ЦИК, назначенных по квоте оппозиции, "против" – 3, "воздержались" – 5.

Докладчик, член ЦИК Валерий Шелудько предложил вообще не рассматривать сегодня этот вопрос в связи с тем, что в эти минуты Окружной административный суд Киева рассматривает соответствующий иск НУНС о признании незаконными действий Министерства юстиции Украины, которое выдало, как утверждают в блоке, самопровозглашенным лидерам гражданской партии "Пора" документы этой политических силы.

Как сообщалось, 21 августа в некоторых СМИ появилось сообщение, что 7-й съезд гражданской партии "Пора" принял решение о выходе из блока "Наша Украина – Народная самооборона" и отозвал из его избирательного списка своих кандидатов.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Между тем, член Политсовета "Поры" Владислав Каськив заявил, что эта информация является фальшивкой.

Реклама

Сегодня Окружной административный суд города Киева начал рассмотрение жалобы блока "Наша Украина – Народная самооборона" о признании незаконными действий Министерства юстиции Украины, которое выдало самопровозглашенным лидерам Гражданской партии "Пора" документы этой политических силы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять