ЦИК отвергает обвинения Кабмина

31 июля 2007, 19:16

Комиссия заявляет, что создание реестра не затягивает и денег просит ровно столько, сколько нужно, а правительство само еще не со всеми вопросами разобралось.

В сообщении пресс-службы ЦИК подчеркивается, что вопреки уверениям Кабмина, что он "решил практически все вопросы реализации закона о Государственном реестре избирателей, которые относятся к его компетенции", есть много нерешенных проблем.

Реклама

Комиссия напоминает, что до сих пор правительством не принят "главный, фактически стержневой акт", которым должен быть определен порядок и сроки формирования информационно-коммуникационной системы реестра.

Также ЦИК указывает на "нерациональное распределение бюджетных средств" на создание реестра избирателей.

"Так, на содержание органов ведения реестра выделено 52,7 млн. гривен, которые, к сожалению, до образования этих органов после создания телекоммуникационной системы реестра и вступления закона в силу, просто "повисли в воздухе". Вместе с тем срочные расходы обеспечены только на 19 процентов", – отмечается в сообщении.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua

ЦИК также возмущена тезисом пресс-службы Кабмина, где ее обвинили в так называемом значительном завышении объема расходов, необходимых для первичного наполнения и первичного уточнения реестра.

Реклама

Пресс-служба ЦИК напоминает, что руководством Центризбиркома достигнуты договоренности с Координатором проектов ОБСЕ в Украине о предоставлении технической помощи по отдельным вопросам создания и функционирования Государственного реестра избирателей на общую сумму около 18 млн. гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять