ЦИК зарегистрировала кандидатов от "Поры" и Христианского блока

2 сентября 2007 15:42

Центральная избирательная комиссия на своем заседании зарегистрировала кандидатов в депутаты от Гражданской партии "Пора" и Христианского блока.

Как сообщили в Отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК, 30 августа 2007 года в ЦИК поступило заявление ГП "Пора" о регистрации тех кандидатов в народные депутаты Украины на внеочередных выборах от этой партии, которым было отказано в регистрации постановлением ЦИК от 28 августа, а также исправленные документы.

Реклама

Рассмотрев эти документы, ЦИК установила, что они отвечают требованиям избирательного законодательства, и зарегистрировала 49 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список ГП "Пора".

Также 30 августа 2007 года в Центральную избирательную комиссию поступило заявление избирательного блока политических партий "Христианский блок" о регистрации кандидатов в народные депутаты Украины от этого блока, которым было отказано в регистрации постановлением ЦИК от 27 августа. Рассмотрев поданные документы, ЦИК установила ненадлежащее оформление отдельных повторно поданных документов, и на этом основании отказала в регистрации 4 кандидатам.

Следующим постановлением были зарегистрированы 47 кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в избирательный список избирательного блока политических партий "Христианский блок" на внеочередных выборах народных депутатов Украины.

Была отменена регистрация одного уполномоченного лица избирательного блока политических партий "Блок Литвина" во многомандатном общегосударственном избирательном округе и зарегистрирован новый – Юрий Буздуган.

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина
Реклама

Кроме того, Комиссия отменила регистрацию двенадцати уполномоченных от этого блока в территориальных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов и зарегистрировала новые.

Центральная избирательная комиссия утвердила единые сметы расходов окружных избирательных комиссий 12 территориальных избирательных округов на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины. Общая сумма расходов, в соответствии с утвержденными сметами, составляет 17 322 865 грн.

Напомним, сегодня ЦИК завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на выборы 30 сентября.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять