ЦИК завершил регистрацию кандидатов в народные депутаты

2 сентября 2007, 14:53

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на внеочередных выборах в Верховную Раду.

Об этом на очередном заседании Центризбиркома сообщил член ЦИК Михаил Охендовский.

Реклама

В свою очередь, член ЦИК Андрей Магера отметил: "Исходя из требований закона, Центральная избирательная комиссия после 2 сентября уже не может регистрировать ни одного кандидата в народные депутаты, но, вместе с тем, возможны судебные решения относительно отмены постановления о зарегистрированных кандидатах в народные депутаты Украины".

При этом он объяснил, что это "повлечет за собой только то, что регистрация таких кандидатов будет отменяться по решению суда, если будет такое судебное решение".

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

На сегодняшний день ЦИК зарегистрировал кандидатов в народные депутаты на внеочередные парламентские выборы 30 сентября от 21 политической партии и блока, которые выразили желание принять участие в выборах.

На следующем заседании 3 сентября ЦИК должна будет рассмотреть и утвердить очередность предоставления эфирного времени, печатной площади политическим партиям и блокам для проведения предвыборной агитации, а также рассмотреть вопрос очередности расположения субъектов избирательного процесса в избирательном бюллетене.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять