Цурюпинск хотят сделать "Алешками"

25 ноября 2007 22:35

Гришина Ксения

Жители Цюрупинска предлагают переименовать свое родное поселение на более благозвучное – историческое название "Алешки". Об этом сообщает сайт гораминистрации.

Жители Цюрупинска предлагают переименовать свое родное поселение на более благозвучное – историческое название "Алешки". Об этом сообщает сайт гораминистрации. Сейчас вопрос будет рассматривать мэрия. Появились "Алешки" на карте Херсонщины в 1784 году и сохранялось до 1928 года. Но с приходом советской власти, в честь революционера Александра Цюрупы, поселок переименовали в Цюрупинск. "Подобное "увековечивание" советского деятеля уже не актуально, да и обидно, когда знакомые из других городов начинают смеяться, услышав название городка, – пожаловалась нам жительница Цюрупинска Анна Глотова. — А ну, покажи свой паспорт с пропиской — зачастую требуют люди. Некоторые вообще думают, что мой населенный пункт — вымысел и есть только в анекдотах!"

Реклама

В продолжение "веселого" списка, можно например, добавить Хацапетовку. Городок с 13-ю тысячами жителями на самом деле находится на Донетчине. Однако после 1958-го его переименовали в Углегорск. Овеянная легендами Жмеринка, тоже нанесена на карту Украины, а расположена она на Винничине. Не уступающие в анекдотах Бобруйск и Мухосранск тоже существуют. Правда, не в Украине, а в Беларуси и России. При этом последний вообще утопает в воспоминаниях летописцев 1147 года. Основал его польский князь Мухос Ранский. Любопытно: жители этих городков, тоже решатся переименовать свои малые родины?

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять