Цушко хочет сказать Луценко в лицо, что его программа больше похожа на коррупционную

11 сентября 2007, 10:43

Кандидат в народные депутаты от Социалистической партии, министр внутренних дел предлагает лидеру блока "Наша Украина – Народна самоборона" прийти на теледебаты с ним и ответить на ряд вопросов.

"Цушко надеется получить от Юрия Луценко ответы на вопросы относительно создания коррупционных схем в системе МВД, дать пояснение отдельным документам, а также судьбе 1,62 миллиардов гривен, которые исчезли во время его пребывания на министерской должности", – сказано в сообщении СПУ.

Реклама

"После того, как господин Луценко сможет ответить на все деликатные для него вопросы, я готов дискутировать на тему антикоррупционных инициатив", – заявляет Цушко.

Хотя, по его словам, "само предложение создания Национального антикоррупционного бюро более похоже на создание революционных судов-"троек", которые не имеют ничего общего с демократией".

"Хочу обратить внимание Юрия Луценко на то, что именно Антикоррупционные бюро – известнейшие фигуранты политических и коррупционных скандалов в Польше и Латвии", – заявил министр.

По его мнению, антикоррупционная программа НУНС еще раз демонстрирует, что эта политическая сила имеет целью не борьбу с коррупцией, а именно создание благоприятных условий для ее функционирования в Украине.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье
Реклама

"Ни один из лидеров НУНС не проголосует в сессионном зале ни за повышение сроков лишения свободы за коррупционные преступления, ни за обязательность проживания по адресу регистрации", – сказал он.

По мнению Цушко, "самой большой угрозой национальной безопасности является создание псевдо-антикоррупционного законодательства, которое навязывается сегодня НУНС и Секретариатом президента", отмечает пресс-служба.

По его убеждению, такие инициативы фактически легализируют коррупцию в государстве и вводят в заблуждение народ Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять