Цушко не знает, кто сделал из него "заборного" героя

26 сентября 2007, 12:17

Глава МВД и кандидат в народные депутаты от СПУ Василий Цушко не знает, кто организовал появление надписей "Цушко – герой" на различных сооружениях по территории всей страны.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Реклама

"Я не знаю, кто писал, поскольку меня не было в стране, но знаю точно, что не Соцпартия", – сказал Цушко, предложив журналистам провести расследование по этому вопросу.

При этом он отметил, что не считает себя героем. "Я не герой, я первый чиновник, который за новейшую историю Украины не спрятался за спинами подчиненных", – сказал Цушко, предположив, что именно этот факт вызвал у некоторых людей уважение, а у некоторых – вражду и злость.

Он подчеркнул, что поступил по закону, и не дал развернуться тем, кто решил "переломать страну через колено".

Цушко выразил уверенность, что если бы 24 мая только один секретарь СНБО Иван Плющ зачитал указ президента об увольнении генерального прокурора Святослава Пискуна, то последний "собрал бы свои вещи и ушел".

Реклама

По мнению Цушко, "до сегодняшнего дня президенту не рассказали, для чего в Генпрокуратуру было приводить гражданских лиц".

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

"Ющенко думает, что Цушко приехал и захватил Генпрокуратуру, а на самом деле Цушко выгнал захватчиков", – добавил он.

Как сообщалось, конфликт в здании Генпрокуратуры произошел в конце мая, после того как президент Виктор Ющенко уволил главу этого ведомства Святослава Пискуна и назначил на его место Виктора Шемчука. Пискун заявил, что его увольнение незаконно и отказался покидать свой пост.

Заручившись поддержкой руководителя МВД Цушко (который назвал президентское решение "государственным переворотом") и бойцов спецназа, Пискун вернулся в свой кабинет, выгнал оттуда Шемчука, а заодно и сотрудников Управления государственной охраны, находившихся в здании Генпрокуратуры.

На следующий день прокуратура возбудила уголовные дела по статьям "захват государственного учреждения" и "превышение служебных полномочий". О том, что министр внутренних дел вышел за пределы своей компетенции, заявил Ющенко. Сам Цушко, выступая в Верховной Раде, признал, что "вел себя несколько эмоционально", однако пообещал, что "если кто-то полезет силовым путем – получит по зубам".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять