Цушко придумал, как избавиться от коррупции

10 сентября 2007, 10:08

Кандидат в депутаты от Социалистической партии Украины, министр внутренних дел предложил программу "7 антикоррупционных инициатив".

"Отдельные чиновники и политики вместе с президентом вместо конкретных и простых антикоррупционных механизмов предлагают фактически профанацию борьбы с коррупцией, оставляя себе на будущее возможность сохранить этого коррупционного "спрута" в государстве", – цитирует Василия Цушко пресс-служба СПУ.

Реклама

По его словам, последние инициативы президента демонстрируют отсутствие понимания методов борьбы с коррупцией или попытки сознательного замещения борьбы с коррупцией демагогией.

Свои "7 антикоррупционных инициатив" Цушко планирует вынести на рассмотрение новоизбранной Верховной Рады. "Борьба с коррупцией в Украине требует четких, а самое главное – конкретных антикоррупционных шагов, направленных, прежде всего, на законодательное внедрение механизмов и санкций, которые в значительной мере усложнили, а в некоторых случаях сделали невозможными коррупцию в органах государственной власти", – отметил он.

Программой "7 антикоррупционных инициатив" прелагается:

1. Введение специальных статей в Уголовный Кодекс об ответственности за коррупционную деятельность с четким определением объективной стороны в соответствии с существующими преступными схемами. Общее повышение сроков лишения свободы до 15 лет с повышением нижней планки ответственности до 8 лет с конфискацией имущества для всех преступлений, связанных с коррупционной деятельностью.

Реклама

2. Введение в действующее законодательство нормы о том, что государственный служащий не имеет права на протяжении 3 лет после увольнения с должности осуществлять представительскую деятельность при решении органами исполнительной власти конкретных проблем, относившихся к его компетенции.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

3. Внедрение законодательных норм, которые будут регламентировать лоббистскую деятельность, а также четко будут распределять ее легальную и преступную составляющую.

4. Полный переход на контрактную систему во всех органах государственной власти, которая предусматривает согласие чиновника на добровольное ограничение свобод и контроль его деятельности, финансов, телефонных разговоров.

5. Введение нормы закона, в соответствии с которой чиновник обязан жить по адресу регистрации.

6. Введение ограничений на стоимость при приобретении служебных автомобилей на средства из государственного бюджета для госслужащих в соответствии с их категориями.

Реклама

7. Введение в законодательство определения "коммерческий подкуп", а также введение статьи в Уголовный кодекс, предусматривающей ответственность за такие действия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять