Цушко заявил Генпрокуратуре о своем отравлении

27 сентября 2007, 14:58

Сегодня, министр внутренних дел, кандидат в народные депутаты от Социалистической партии Василий Цушко подал заявление в Генеральную прокуратуру Украины в связи с покушением на его жизнь.

Рассказывая о своих подозрениях относительно организаторов покушения, господин Цушко заявил: "Я вижу, чьи уши тут торчат, но фамилию пока называть не буду, пусть это делает следствие".

Реклама

Кроме того, министр внутренних дел сообщил, что со вчерашнего дня по его просьбе была усилена его личная охрана.

"Генпрокурор принял у меня документы, снял копии с оригиналов документов из Германии (речь идет о результатах анализов, которые делали немецкие врачи)", – сказал Цушко возле центрального входа в Генпрокуратуру после передачи документов.

Цушко отметил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела по факту его отравления. "Я буду ждать, чтобы они хотя бы одно дело об отравлении раскрыли в стране. Буду настаивать на возбуждении уголовного дела", – сказал кандидат в народные депутаты.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Отвечая на вопрос, что если окажется, что оснований для возбуждения уголовного дела нет, Цушко сказал: "У нас может оказаться все что хочешь". При этом он выразил убеждение, что его "хотели лишить жизнь, убить".

Реклама

Цушко также сообщил, что его адвокатом будет выступать Андрей Федур, с которым он сегодня уже встречался. На уточняющий вопрос, почему он не воспользовался адвокатскими услугами Татьяны Мунтян, Цушко употребил нецензурное слово, добавив, что выбирать адвоката – его личное право.

Также Цушко отметил, что свои подозрения о том, кто мог быть причастным к отравлению, он сообщит только следователю, к которому придет на допрос завтра или в понедельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять