Цушко знает, почему "политически близорукий" Ющенко не может его простить

1 сентября 2007, 11:10

Министр внутренних дел категорически опровергает обвинения в свой адрес со стороны президента, высказанные на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

В частности, на обвинение в том, что именно Цушко является автором закона о госзакупках, министр заметил, что был лишь одним из авторов этого законопроекта.

Реклама

"Ющенко следует хоть немного разбираться в том, как пишутся законы. Я был руководителем рабочей группы, а не автором упомянутого закона. Это – две большие разницы для тех, кто хоть немного разбирается в том, что говорит. Авторами же закона были, среди прочих, и представители оппозиции. В конце концов, именно подпись Ющенко стоит под этим законом, а не Цушко. Обвинения Ющенко – следствие политической близорукости", – отметил министр.

Цушко также удивило высказывание президента о том, что министр во время избирательной кампании может находиться на рабочем месте. Цушко отметил, что он "человек законопослушный". "Если в законе сказано, что я должен уйти в предвыборный отпуск, я ухожу в отпуск и не придумываю всяких лазеек и хитростей, чтобы ухватиться за кресло и использовать админресурс", – сказал министр.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Комментируя требование президента возобновить расследование уголовного дела, возбужденного в его отношении, Цушко сказал: "По-человечески Ющенко можно понять – он настроился, что я приду на это совещание, и он выскажет свой гнев, почему я не в отпуске, когда началась предвыборная кампания? Не вышло – так нашел другую зацепку. Вообще, почти ни одно его выступление уже не обходится без претензий в адрес Цушко – не может простить того, что я не дал ему захватить Генпрокуратуру под свое единоличное правление, пока премьер и председатель Верховной Рады были за пределами Украины", – отметил Цушко.

Напомним, на сегодняшней презентации антикоррупционных инициатив президент призвал возобновить расследование уголовного дела, возбужденного в отношении министра внутренних дел Василия Цушко и остро раскритиковал работу Министерства внутренних дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять