Цыгане громили больницу из-за пьяного именинника

10 июня 2007, 17:48

Воронкова Людмила

Дебош случился в Одесской детской областной больнице, куда с алкогольным отравлением был доставлен 15-летний ром. Врачи говорят, налетчики внезапно бросились "вызволять" мальчугана из реанимационного отделения. Цыгане же возмутились якобы из-за того, что медики требовали у них денег.

Диагноз поставила бригада "скорой помощи", которую цыгане вызвали, поскольку парню стало плохо на его собственном Дне рождения. По словам отца именинника, на радостях тот выпил немного водки, которую запил пивом, вот молодой организм и не выдержал.

Реклама

ПРИЧИНА КОНФЛИКТА. По рассказам врачей больницы, куда доставили пострадавшего, с парнем прибыла и "группа поддержки", примерно 20 человек. Неожиданно они бросились в реанимационное отделение, куда поместили мальчика. Пришедшие якобы стали там все крушить, стремясь почему-то забрать мальчишку.

По слухам же, в больнице за медпомощь потребовали крупную сумму денег (чуть ли не 3000 грн), чему ромы очень возмутились и поэтому устроили дебош. В больнице это категорически отрицают, говоря, что конфликт возник из-за желания цыган забрать парня, врачи же запрещали это сделать. Мальчика увезли из клиники до прибытия дежурного наряда милиции.

Реклама

МОГУТ ОШТРАФОВАТЬ. Однако как заявили "Сегодня" в пресс-службе Одесского горуправления милиции, это не помешало следственным органам установить участников больничного погрома, и уже на следующей день все они были допрошены.

К ним применена статья "Мелкое хулиганство", что не требует предварительного ареста. Как пояснили "Сегодня" в милиции, в заявлении главврача больницы нет требования о возмещении материального ущерба и о причинении кому-то из медработников травм, поэтому выбрана столь "мягкая" статья. Нет и других заявлений от возможных потерпевших.

Реклама

С парнем тоже все нормально: в течении 30 минут он был выведен из состояния алкогольного отравления в Еврейской больнице, куда родные доставили его после детской областной клиники. На стационаре его не оставили, тут же погрузили в машину и увезли домой.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять